弗洛一筒
当前位置:首页 - 剪纸 >

开快车吗?直线加速赛保证能赢的那种!

2019-08-20来源:黑龙江焦点网

我们且不讨论挑战者或者科迈罗这样的车型在美国的售价水平,那样没有意义。

只想说的是,在国内如果你能用50万来收割街头接近百分百的回头率,那么道奇挑战者这样的车绝对是最合适的选择,奔驰、宝马、奥迪等等烂了大街的品牌完全做不到,甚至迈巴赫也不行。

求而不得,是很多中国消费者面对大排肌肉车时候的需求痛点。一方面可能是越不过高昂的价格门槛,另一方面则是排量法规设置的隐形门槛。


开快车吗?直线加速赛保证能赢的那种!


所以,本着拉仇恨不嫌事儿大的优良传统,我们今天在这里必须要介绍一波2019 Dodge Challenger R/T Scat Pack 1320(以下简称1320)。

显然,很多人面对1320的时候,都不知道这个车型代号背后的特殊意义。毕竟国内不兴直线竞速赛,没有普通消费者可以随时接触到的速度与激情。很多人对道奇的理解和认识,都放在了电影电视当中。

其实,我觉得,道奇把1320这个数字赋予到这台新车上,是赋予了一种生活方式给这台车的受众,在四分之一英里的英尺数据中超过它人,才是1320存在的真正含义。


开快车吗?直线加速赛保证能赢的那种!


有人会把道奇的每一款肌肉车都称作野兽,其实并不算准确,毕竟不是每一个搭载V-8的汽车都拥有一颗雄心壮志。

比如这台1320,它就适合短线竞速的娱乐。在动力方面,1320搭载了6.4L HEMI V-8发动机,最大输出功率达到了361kW,峰值扭矩为643Nm,与之匹配的是一台8速自动变速箱。


开快车吗?直线加速赛保证能赢的那种!


我们所试驾的这台1320有一个非对称的限滑差速器,41个花键后轴半轴和自适应阻尼悬架。这种设计搭载官方的说法是优化向后传递的重量已获得最佳的发动机牵引力。

实际上在驾驶过程中就是尽量将重量平衡在较后面的位置,以增强后轮的摩擦阻力,从而获得更好的起步。

这其实和轮胎也是有很大关系的。我们这台1320的轮胎规格为275/40R-20,是耐克森的一款软性子午线轮胎,在起步阶段对其温度必须调节到位,才能获得足够黏性,从而最大限度地增加抓地力。


开快车吗?直线加速赛保证能赢的那种!


事实上,这台车此车还有Line-lock功能,是用于起步前的烧胎预热的辅助。在起步的时候,系统会尽量调节打滑程度到最小,让车子拥有最佳的牵引力。

硬件方面,1320从Demon车型中获得了升级过的半轴,加上宽度为275毫米的Nexen子午线轮胎,这是一种超级粘地的夏季轮胎,另外1320的重量是4127磅(1872kg),因为和Demon车型一样仅配备驾驶员座椅,它的重量比普通R / T Scat Pack要轻87磅(39.46kg)。


开快车吗?直线加速赛保证能赢的那种!


起步的过程其实并不是对车子的考验,而是对车手的考验。右脚必须对油门拿捏到位,毕竟这台8速自动变速箱太过灵敏,而且还要考虑到轮胎温度不宜过热,不然对加速能力反而是一种懈怠。

最后我们所测试的成绩还是比较对得起这台V-8的,1320的百公里加速时间为3.6s,加速到接近200公里/小时的速度时,时间约为11.7s。外媒对这款车的定位就是“最快的自然吸气,合法的竞速肌肉车”。


开快车吗?直线加速赛保证能赢的那种!


其实,直线加速到底能力几何对于国内消费者来说真无所谓,单单是道奇的设计就足以完成这台车的使命——装一把。1320外观延续新款挑战者普通版车型的设计语言,细节处理有所不同,前脸采用分体式进气格栅,标志性的LED圆形头灯组内部配有“1320”标识,下方两侧配有雾灯。


开快车吗?直线加速赛保证能赢的那种!


车身侧面肌肉感十足,前翼子板处设置“1320”标识,选用20英寸双五辐式锻造轮毂,内部搭配红色Brembo刹车卡钳。车尾造型方正,上方配有小型扰流板,长方形LED尾灯组点亮后辨识度较高,排气为双边共两出式布局。

应该说,作为一款大马力肌肉车的代表,道奇旗下的产品完全就是为了美式独特的运动加速赛而服务的。携带这种基因的产品本身就是一个非常吸睛的存在,更不用说V-8之下的狂躁动力了,所以如果真的是没有购车门槛的消费者,想要在烂了大街的ABB中脱颖而出,1320绝对是个不错的选择。

转载文章地址:http://www.shyysp.com/jianzhi/31634.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。