弗洛一筒
当前位置:首页 - 旧物 >

盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!

2019-10-08来源:车问网

油耗是用车消费的大头之一,也是大部分人购车时最重要的参考数据之一。尤其是在油价日益上涨的今天,消费者对于油耗的关注度也越来越高。大师不止一次收到过“求推荐一款省油的车”类似的后台留言,为了解答这个经久不衰的问题,这次我们就来谈谈15万内最省油的十款A级家轿都有哪些?(本文油耗数据来源于小熊油耗)

1.雷凌双擎

百公里油耗:4.86L


盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!


如果你有着“小排量自吸+手动挡=最省油”的观点,那么丰田双擎的油耗数据会改变你的想法。自1997年推出世界上第一辆量产混动车普锐斯以来,丰田就一直是混动技术应用的先锋。如今丰田的双擎车型则是其多年技术积累的成果,而广汽丰田雷凌双擎通过采集车主上传数据得到的其百公里油耗为4.86L,是A级家轿中当之无愧的最省油车型。

2.卡罗拉双擎

百公里油耗:4.94L


盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!


一汽丰田卡罗拉双擎是广汽丰田雷凌双擎的姊妹车型,其车主口碑百公里油耗为4.94L,两款车几乎处于同一水准。在大师看来,丰田家族的这两款双擎车型作为家用车无疑是非常实用的,其在保证了混动车型低油耗的基础上,价格却没有以往混动车型那么昂贵,行车和购车两个层面上都非常经济。

3.昕锐

百公里油耗:6.18L


盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!


尽管上汽斯柯达昕锐不算一款资格比较老的车型,但其搭载的90马力的1.4L自吸发动机+5速手动变速箱的动力总成,资格可是相当老了。无论从技术层面上,还是从实际加速表现来看,这款1.4L发动机显然已跟不上目前的主流动力水准。可是在油耗表现方面,1.4L发动机仍然以车主口碑百公里油耗6.18L的超低水平,力压了大部分对手,成为本次榜单中最省油的纯燃油车型。

4.锋范

百公里油耗:6.27L


盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!


本田之所以会被很多人戏称为是一个“买发动机送车”的品牌,在动力总成上自然有很高的造诣。我们都知道1.5L地球梦发动机动力参数非常出色,131马力可以说在国内同级别发动机中拥有最好的表现。油耗方面,搭载这款发动机的广汽本田锋范依然表现出色,其车主口碑百公里油耗为6.27L,也是同级别中为数不多将动力与油耗兼顾的比较好的车型。

5.桑塔纳

百公里油耗:6.35L


盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!


上汽大众桑塔纳所采用的动力总成与昕锐一样,都是较为成熟的1.4L发动机+5速手动变速箱。所以,桑塔纳的油耗表现也和昕锐比较接近。除了超低的油耗外,不错的可靠性和便宜的保养费用,也都是该动力总成的优点。

6.英朗

百公里油耗:6.36L


盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!


上汽通用别克英朗作为前十名中唯一一辆三缸机车型,其车主口碑百公里油耗为6.36L,也证明了三缸涡轮发动机在油耗上确实具备一定优势。三缸机的另一大优势是低扭强劲,相对于传统的自然吸气发动机,三缸涡轮增压发动机的最大扭矩来得更早,更适合城市行驶路况。

7.凌渡

百公里油耗:6.39L


盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!


本次榜单中百公里油耗成绩达到6.39L的上汽大众凌渡车型版本是1.4T低功率手动版,这个版本相对比较冷门。可能消费者光从数据上来看,觉得它既不比1.4T高功率版的动力更好,也不比1.6L自吸版更加省油,很容易就会将其无视掉。但从实际体验来看,大师可以给它一个相当不错的评价。因为在较为常用的前、中段加速上,低功率和高功率相差不大,而油耗上1.4T低功率版也比1.6L自吸版更加节省,动力表现与燃油经济的平衡性做得不错。

8.朗行

百公里油耗:6.4L


盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!


上汽大众朗行所采用的动力总成也是比较冷门的一款,是大众前几年主推的1.2T蓝驱发动机。其主打的卖点就包括省油,不同于其他传统燃油车都是手动版本比较省油,这款1.2T发动机依靠大众调校成熟的7速双离合变速箱的配合,也能达到非常理想的油耗水准。但因为与凌渡上的1.4T低功率版都面临的高不成、低不就的原因,朗行1.2T车型的销量极其一般,可以说马是一匹好马,但伯乐甚少。

9.昕动

百公里油耗:6.41L


盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!


上汽斯柯达昕动是前十名中第三款搭载1.4L自然吸气发动机的车型,也足以见得这位只有90马力的“老将”在油耗表现上真的非常出色。再加上这款发动机所搭载车型的售价都不太高,所以也比较适合推荐给一些预算不多并注重燃油经济性的消费者。

10.昂克赛拉

百公里油耗:6.42L


盘点最省油的十款A级家轿 大众家族竟占了半壁江山!


很多人想到马自达的第一印象是运动,而运动似乎又是和省油相悖的,所以有些人就想当然地认为马自达的车不省油。但实际表现却大大相反,来自长安马自达的昂克赛拉,其1.5L创驰蓝天发动机能达到百公里油耗6.42L,也为马自达的创驰蓝天技术在省油方面正名。

写在最后

本次的油耗数据榜单还是有不少惊喜,像大众的1.2T蓝驱动力车型和1.4T低功率版车型都是销量不高的冷门好车,马自达的“经济”一面也得以印证。就好比看人不能只看外表一样,购车也不能只看数据。而另一方面,丰田卡罗拉&雷凌双擎绝对的冠亚军地位也预示着未来很长一段时间或将是混动车型大行其道。相信用不了几年时间,排名前十的省油车型都会陆续替换成混动车型。这十款车中,你又最中意哪一款呢?

- END -

转载文章地址:http://www.shyysp.com/jiuwu/47802.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
大众朗行 大众汽车 斯柯达昕锐 大众桑塔纳 丰田汽车 上汽集团 长安马自达 马自达 上海大众凌渡 斯柯达昕动 斯柯达汽车 广汽丰田 技术 别克英朗 Axela昂克赛拉 本田锋范 丰田卡罗拉 广州本田汽车 广汽丰田雷凌 本田技研工业 广州汽车集团股份有限公司 丰田普锐斯 体育 中国第一汽车集团 经济
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。