弗洛一筒
当前位置:首页 - 名言 >

虾怎么做好吃?七款虾的做法!好吃难忘,简单易做,引爆你的味蕾

2019-10-08来源:佛山经济网

虾含有烟酸,烟酸有助于促进消化系统的健康,增进食欲,促进血液循环,维持血液功能的正常。另外,虾里面钾元素也较为丰富,有助于维持人体体内的酸碱平衡。

☆干锅香辣虾☆

虾怎么做好吃?七款虾的做法!好吃难忘,简单易做,引爆你的味蕾

鲜虾18只,香芹50g,香菜2g,藕片50g,干红辣椒15g,红油郫县豆瓣酱15g,葱末5g,鸡精5g,料酒50g,白糖5g,麻椒5g,姜末5g,蒜末5g,盐2g。

将大虾沿着背部从头到尾剪开,用牙签挑去虾线,再用厨房纸吸干水份,备用。藕切片,芹菜、香菜切段。起锅做油,烧至六七成热,放入大虾炸到表皮酥脆(大约一分半左右的时间,不要炸太老),倒出控油。锅留底油,将干红辣椒炒酥捞出。接着放入麻椒,翻炒一会,加入葱姜蒜末,放入郫县豆瓣炒香,用密漏捞出残渣。再放入蔬菜,炒至断生。放入炒好的干辣椒、大虾,烹入料酒,放糖、鸡精、盐、翻炒均匀,大火将汤汁完全收干。装入干锅即可(干锅菜可以边吃边加热,这样更入味,当然没有干锅酒精炉,直接装盘也一样美味)。

大家都知道,春天吃太多的辣会上火。但藕性寒凉,可清热凉血,与辣椒搭配起到阴阳平衡的作用。芹菜也性凉,清热解烦,去毒火。这两种蔬菜,可化解香辣虾的燥热,所以请放心食用呦!!!

☆家常炒虾☆

基围虾250g、姜5g、蒜头5g、香菜3g、葱5g、料酒30g、酱油25g、盐2g、油15g。

基围虾去背线,洗净待用。蒜 、生姜 、葱 、香菜,全部切末。用少量油,将虾炒至5成熟,盛出待用。锅中油烧热,依次放入生姜、蒜、虾、料酒、冰糖、酱油、盐,大火翻炒两分钟。关火,放入香菜、葱,用余温翻炒几下,即可出锅装盘。

☆玉米虾仁☆

虾怎么做好吃?七款虾的做法!好吃难忘,简单易做,引爆你的味蕾

虾仁250g,甜玉米250g,青豆15g,盐2g,料酒2g,味精2g,花生油100g(实耗20g左右),水淀粉10g左右。

将虾仁洗净,装入碗内,加入盐、料酒、5g水淀粉拌匀。炒锅内加入油,烧至六成热(有烟气产生),倒入虾仁滑熟,倒出控油。炒锅留底油烧热,下入青豆翻炒至断生,倒入甜玉米、虾仁煸炒,加入鲜汤或清水少许,以及盐、味精、料酒。翻炒几下后,用水淀粉勾芡,即可。

☆玉子虾仁☆

虾怎么做好吃?七款虾的做法!好吃难忘,简单易做,引爆你的味蕾

日本豆腐2~3袋、鲜虾15只左右、青豆少许、盐2g、酱油5g、香油3g、淀粉少许、清水适量。

鲜虾清洗后挑出沙线去除表壳,用刀把豆腐从中间切开(包装外部有虚线提示,按提示操作),分成两段后,拎起包装底部,轻轻把豆腐放到案板上,切成1厘米厚度的片状。把切好的日本豆腐均匀摆入盘中,豆腐表面各摆放一只虾仁,装点青豆,撒少许盐,准备入蒸屉。上锅蒸,锅开后三、五分钟即可(保持豆腐与虾鲜嫩的口感)。把蒸出来的水分倒入碗中,加少许淀粉调均匀。把水淀粉倒入锅中,加入少许酱油,待形成薄薄的芡汁之后,浇在蒸好的玉子虾仁上即可。

☆孜然烤串虾☆

虾怎么做好吃?七款虾的做法!好吃难忘,简单易做,引爆你的味蕾

鲜虾300g、孜然粉5g、胡椒粉5g、酱油10g、料酒5g、植物油5g、辣椒粉5g、竹签20左右。

将虾洗净剪掉虾须,并在虾背切开一道小口,方便腌入味。加入料酒、酱油、胡椒粉、孜然粉、抓捏腌制20分钟。(腌料可根据个人口味加减)腌好后用洗净的竹签,将所有虾从尾部串好,铺入烤盘里。所有虾刷上一层植物油,最后均匀的洒上辣椒粉。提前预热烤箱200度。将虾送入烤箱中层,用上下火200度烤8至10分钟即可出炉。

☆沸腾虾☆

虾怎么做好吃?七款虾的做法!好吃难忘,简单易做,引爆你的味蕾

鲜虾500g、黄豆芽300g、西芹30g、植物油250g、花椒20g、藤椒20g、大料3个、树椒段40g、桂皮5g、香叶3片、丁香十几粒、草果1个、盐8g、姜片10g、蛋清少许、郫县豆瓣酱20g、料酒10g。

鲜虾去虾线,去头、去壳,然后从虾背处划开,但是不要划断。虾开背以后会更入味。然后用蛋清、少许盐、姜片和料酒将虾腌制30分钟。腌制后的虾开水里煮1-2分钟(虾肉质教鲜嫩,不适合煮太久,开水下锅,大火,锅里水再次滚开就可以马上将虾捞出来)。小锅里放入大量植物油,冷油放入花椒、藤椒、大料,香叶、桂皮、丁香、草果,小火爆5分钟左右,关火后倒入一半树椒段,让油的余温来烹出干辣椒的香味和辣味即可。然后将油锅里的香料全部捞出来扔掉,只留油备用。锅底少许油炒一下郫县豆瓣酱。然后倒入黄豆芽和片成厚片的西芹翻炒片刻,加入盐(郫县豆瓣酱本身就已经很咸了,这一步盐要酌情添加)。倒入适量开水再次煮开。将炒好的豆芽和西芹连同汤一起倒入大点的器皿里,然后在铺上煮好的虾。最后将先前炸好的油中,加入剩下的树椒段,烧热倒在虾上面就好(也可以加入少许香菜和芝麻点缀一下)。

☆油焖大虾☆

虾怎么做好吃?七款虾的做法!好吃难忘,简单易做,引爆你的味蕾

大虾10只、葱5g、姜5g、食用油40g、料酒10g、酱油15g、醋5g、清水100g、淀粉2g。

将虾洗干净,剪去虾须,倒入碗中,加入料酒略微腌制。姜、葱洗干净,姜切成片,葱切成段。取一个小碗,倒入酱油、醋、清水和淀粉,调匀成酱汁。热油锅,将腌制好的大虾双面都煎成红色、出虾油后,捞出。将葱和姜放入煎虾的油锅中爆香。倒入之前兑好的酱汁,然后再将煎好的大虾放入锅中,盖上锅盖用小火焖2分钟。然后改中火收汁,收至汤汁将尽,即可装盘。

转载文章地址:http://www.shyysp.com/mingyan/47813.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
虾仁 干锅 香油 郫县豆瓣酱 豌豆 酱油 料酒 辣椒 基围虾 芫荽 豆腐 芹菜 味精 草果 胡椒粉 生姜 豆芽 油焖大虾 油泼辣子 蒜茸 鱼露 花椒 丁香 冰糖 日本
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。