弗洛一筒
当前位置:首页 - 饮食 >

周末荐书||《习惯的力量》教你学会利用习惯强大的力量

2019-10-11来源:江苏品牌网

周末荐书


这是年前最后一次更文了,节后再见。


假期时间不长也不短,足够将一个好习惯给丢弃,也足以养成一个坏习惯。这几天我在给自己打气:不要用一个只有一周时间的假期,去打破坚持了一个月的习惯。希望自己无愧这段时间付出的努力。


今天推荐的书也正应景——《习惯的力量》。这是一本开创性着作,它将让你重新审视自己的习惯,培养新的习惯。下面先来简单介绍,年后再来详细了解。

内容简介

作者认为:我们每天的活动中,有超过40%是习惯的产物,而不是自己主动的决定。虽然每个习惯的影响相对来说比较小,但是随着时间的推移,这些习惯综合起来却对我们的健康、效率、个人经济安全以及幸福有着巨大的影响。


习惯是我们刻意或深思后而做出的选择,即使过了一段时间不再思考却仍继续、往往每天都在做的行为。你想改变习惯,先要了解你属于你自己的“习惯回路”习惯回路由暗示、惯常行为和奖赏三部分组成。


《习惯的力量》融汇各行业数十个生动的案例,告诉我们:习惯不能被消除,只能被替代。只要掌握“习惯回路”,学习观察生活中的暗示与奖赏,找到能获得成就感的正确的惯常行为,无论个人、企业和社会群体都能改变根深蒂固的习惯。学会利用“习惯的力量”,就能让人生与事业脱胎换骨。


作者简介

查尔斯?都希格


耶鲁大学历史系学士、哈佛大学企业管理硕士。《纽约时报》商业调查记者,撰写了一系列极具影响力的报道。都希格先生获得过美国国家科学院新闻报告奖、国家记者奖、乔治?伯克奖、杰拉尔德?勒伯奖等众多奖项,并入围2009年普利策奖最终提名。












这个周你读书了吗?

这个周你有进步和收获吗?

与书为伴,

做时间的朋友,

时间终会给你想要的一切。

Have a nice weekend!

Happy new year!






转载文章地址:http://www.shyysp.com/yinshi/48808.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。