弗洛一筒
当前位置:首页 - 饮食 >

3分钟就订制一辆汽车!全球首家个性化智能订制汽车工厂落户南京

2019-10-12来源:云南品牌网


3分钟就订制一辆汽车!全球首家个性化智能订制汽车工厂落户南京

上汽大通南京工厂落地的第一款个性化订制产品车。周敏摄


  伴随80后、90后成为消费主力,对汽车的需求也变得千人千面,私人订制的概念应运而生。近日,“南京创新周媒体行”活动走进上汽大通南京分公司,在这里,你花上3分钟就可以订制一辆汽车,等上26天就可以“梦想成真”。据了解,2019年南京创新周活动以“创新南京,机会无限”为主题,“未来更智能”是今年创新周的主线。近年来,以创新驱动制造业持续发展,推动汽车产业加快高质量转型,是南京市产业结构升级转型的重要组成部分,上汽大通就是其中的典型代表。

  在ag手机版下载|官网上只需3分钟即可订制汽车

  车身颜色选择太少、前脸设计不够时尚、座椅配饰不合心意……在购车的时候,你是否也曾因为细节不满意而略显遗憾?你能想象你将购买的汽车,所有配置完全由你决定,而且在ag手机版下载|官网上即可完成吗?在日渐激烈的车市竞争中,上汽大通敢为人先,给出了肯定的答案。

  “3分钟就能‘选出’一台你中意的汽车。”上汽大通总经理徐秋华说得自信满满。2017年1月,上汽大通南京分公司正式落户江宁,在全球汽车行业首创了C2B(Customer to Business,即消费者到企业)大规模个性化智能订制模式。“通过上汽大通‘蜘蛛智选’,用户可以对变速箱、驱动形式、座椅布局等必须配置的项目进行选择,还可以对外观颜色、轮毂样式、散热器格栅样式、座椅套面料等方面进行个性搭配,随心所欲选出专属爱车。”当天,记者在生产线上看到了一辆正在精心打造的产品,其银色进气格栅中有一条为醒目的红色,用徐秋华的话说,“这就是用户订制的个性化需求。”

  值得一提的是,用户还能通过“日历订车”功能实时查看车辆的生产及运输状态,选择满意的交车时间,“我们平均是26天交车,但可以根据用户需求指定交车时间,比如爱人的生日、结婚纪念日等等,整个过程都只需要一部ag手机版下载|官网就能完成,省去了跑4S店的时间与烦恼。”徐秋华告诉记者。

  智能生产成就“千车千面”

  提到私人订制,用户第一反应多是耗时又费钱,但在上汽大通,“千车千面”实现的前提是智能生产。记者了解到,当用户订单发到南京工厂,集数字化、物联化、智能化、柔性化于一身的冲压车间、车身车间、涂装车间、总装车间等车间就会展开共同协作。“系统自动对这辆车所需的配件进行分解,和其他订单‘合并同类项’,然后下单给供应商。虽然看起来订单‘碎片化’了,但对供应商来说,他们可以实时调配生产,减少库存,双方都获得了好处。”上汽大通技术中心副总经理谢铭诗透露。

  在现场看到,智能配料车穿梭其间,它们代替人工送货,将用户自主选择的配件精准送达到需装配的工位,避免配送混乱。在这里,如果有一个配件安装不过关,智能设备就会发出提醒并将数据传回后台。

  软件智能中心推动汽车研发生态圈构建

  去年,南京动员部署建设具有全球影响力的创新名城,发布2018年“1号文件”《关于建设具有全球影响力创新名城的若干政策措施》及45个配套文件;今年,南京举行创新名城建设推进大会,再次发布“一号文件”聚焦科技创新工作,不断提交一份份耀眼的科技创新成绩单。上汽大通南京分公司与南京同频共振,积极响应南京市新能源汽车产业地标打造及绿色智能产业发展战略。

  上汽大通依托南京高校资源及人才高地,在2018年成立了上汽大通南京软件智能中心,目前已经形成100多人的团队规模,研发软硬件投入超过1000万元。“未来,我们打算用2-3年的时间建设一支具备1000人规模的软件研发团队,中心在产品研发、应用推广等方面的投入预计超过7亿元。”谢铭诗说,南京软件智能中心将持续开发诸多核心竞争力技术和产品,为南京培养更多汽车软件研发类人才,进而形成更大的汽车人才集聚效应,推动南京更强的汽车研发生态圈的构建和新能源汽车产业地标的打造。来源: 新华报业网-南京晨报

转载文章地址:http://www.shyysp.com/yinshi/49135.html
(本文来自弗洛一筒整合文章:http://www.shyysp.com)未经允许,不得转载!
标签:
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.shyysp.com ?2017 弗洛一筒

弗洛一筒提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。